MAHASISWA JURUSAN AKUNTANSI SYARIAH MENGIKUTI KKL ONLINE

15 Juni 2021

Jurusan Akuntansi Syariah Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam (FEBI) IAIN Pekalongan mengadakan Kuliah Kerja Lapangan (KKL) secara online pada tanggal 15 Juni 2021. Kegiatan ini diikuti oleh sebanyak 140 mahasiswa Jurusan Akuntansi Syariah semester IV. KKL ini mengusung tema “Akuntansi Syariah di Dunia Kerja: Peluang dan Tantangan Lulusan Akuntansi Syariah”, yang terdiri dari kunjungan secara virtual ke BPK RI Perwakilan Jawa Tengah dan Badan Pengelola Keuangan Haji (BPKH). Kegiatan KKL dilakukan melalui zoom meeting dan dibuka secara resmi oleh Ketua Jurusan Akuntansi Syariah, Ade Gunawan, M.M.

Kegiatan ini dimoderatori oleh Sekretaris Jurusan Akuntansi Syariah, Ria Anisatus Sholihah, MSA.,Ak.,CA dan dimulai oleh narasumber dari Badan Pemeriksa Keuangan Republik Indonesia (BPK-RI) Perwakilan Provinsi Jawa Tengah, Argo Waskito, S.E,MAAC.,Ak.,CA, yang dalam paparannya menjelaskan tentang tantangan dan implementasi audit pada saat Pandemi Covid-19. Selanjutnya ada paparan materi dari Dr. Muhammad Akhyar Adnan, MBA.,Ak. CA selaku Anggota Dewan Penasehat BPKH. Acara tersebut diakhiri dengan sesi tanya jawab oleh para peserta KKL dan dilanjut dengan foto bersama secara virtual.

Tujuan dari kegiatan KKL ini yaitu untuk menambah wawasan dan pengetahuan bagi mahasiswa, membantu mahasiswa mendapatkan gambaran tentang cara kerja auditor serta untuk meningkatkan kompetensi lulusan Jurusan Akuntansi Syariah menjadi output yang capable, profesional dan marketable. (SZ)